Logo: pro agro

Bauer fand Koch

Bäckerei Dorn aus Wahrenbrück fand
die Fläminger Genussland GmbH aus dem Niederen Fläming

Bäckermeister Stefan Dorn führt in sechster Generation den Familienbetrieb und verbindet erfolgreich traditionelles Handwerk mit moderner Backkunst. Dabei wird auf die Verwendung von Rohstoffen aus der Region großen Wert gelegt.

Die Augen auf regionale Landwirtschaft gerichtet, wurde das Fläminger Genussland gefunden. Nach einem Besuch im Betrieb startete die erfolgreiche Partnerschaft. Mittlerweile bezieht die Bäckerei Leinöl, Senfsaat, Leinsaat, Waldstaudenroggen und Mohn von den Genussländern.

Schmecken können die Kunden ihre Region in Saisonbroten wie dem Kartoffel-Quark-Leinöl Brot, der Senfkruste oder dem Bärlauchbrot.

Mehr Informationen zur Bäckerei unter: https://www.facebook.com/B%C3%A4ckerei-Dorn-Wahrenbr%C3%BCck-1716292815279780

Erleben durch Geschmack

„Genuss liegt in unserer Natur.“ sagen die  Fläminger Genussländer Ronny und Tino Ryll.

Eine gemeinsame Vision verbindet sie – im Einklang mit der Natur nachhaltig nach dem System der regenerativen Landwirtschaft zu arbeiten und Lebensqualität zu vermitteln indem die Verbraucher erfahren, woher das Essen auf ihrem Teller stammt. Im Vordergrund steht die Kreislaufwirtschaft, um unabhängiger vom Weltmarkt zu sein.

Alle Produkte sind frei von Gentechnik, Zusatz-, Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen. Die Tiere erhalten hofeigenes Futter, Antibiotikazugaben und Wachstumshormone werden nicht eingesetzt.

Das Ergebnis sind regionale Produkte höchster Qualität wie Öle, Tees, Honige, Saaten, Liköre, Säfte sowie Fleisch- und Wurstwaren.

Weitere Informationen zum Betrieb und dem online-shop unter https://www.flaeminger-genussland.de/